Владимир Путин заявил, что "все старье должно быть снесено"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.04.2012 | 12:21
Владимир Путин заявил, что "все старье должно быть снесено"
Просмотров: 198
Версия для печати

Выступая на сегодняшнем совещании по вопросам жилья для военнослужащих, проходящем в эти минуты на территории Энгельсской авиабазы, Владимир Путин заявил, что "все старье должно быть снесено и уничтожено". Крупные военные центры, такие, как в Энгельсе, по мнению премьера, должны быть обустроены по-современному, должны быть выстроены новые комплексы. "Такой настрой у министерства есть", - подытожил Путин.

"После разговора с командующими округами мы начали масштабную программу по обеспечению жильем военнослужащих", - пояснил Владимир Путин. По его информации, в 2006-2007 годах было приобретено 18 тыс. квартир, в 2010 году — уже 45,5 тыс. квартир. В 2011 году на эти цели было выделено 250 млрд рублей, и еще 50 млрд были выданы военнослужащим в виде сертификатов. "Такие темпы дают основания считать, что проблема с жильем для военнослужащих будет закрыта", - резюмировал премьер.

Потребность в необходимых квартирах известна, по словам Владимира Путина, необходимое финансирование заложено в федеральный бюджет, и на сегодняшний день следует проанализировать все проблемы, связанные с предоставлением жилья. По состоянию на 1 октября 2011 года 775 домов находятся в стадии незавершённого строительства. Кроме того, как подчеркнул глава Правительства, следует решить все вопросы с инфраструктурой, "чтобы люди имели все возможности для комфорта жизни".

"Валерий Васильевич, надеюсь, что здесь все эти решения будут приняты", - обратился он к губернатору области. - "Все процедуры, связанные с оформлением домов, должны быть решены. Нужно не только построить, но и передать квартиры в собственность военнослужащих, и передать им договоры соцнайма. Военные городки должны отвечать всем современным стандартам, и в Энгельсе в том числе. Мы с вами договорились, что все должно быть сделано в кратчайшие сроки. При таком массовом строительстве мы должны удержать цены на жилье. Нужны современные рыночные механизмы, которые достаточно успешно применяются".

До конца года планируется построить еще 27 тыс. квартир.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную