Владимир Путин заявил, что "все старье должно быть снесено"

6 апреля 2012, 12:21
Владимир Путин заявил, что все старье должно быть снесено

Выступая на сегодняшнем совещании по вопросам жилья для военнослужащих, проходящем в эти минуты на территории Энгельсской авиабазы, Владимир Путин заявил, что "все старье должно быть снесено и уничтожено". Крупные военные центры, такие, как в Энгельсе, по мнению премьера, должны быть обустроены по-современному, должны быть выстроены новые комплексы. "Такой настрой у министерства есть", - подытожил Путин.

"После разговора с командующими округами мы начали масштабную программу по обеспечению жильем военнослужащих", - пояснил Владимир Путин. По его информации, в 2006-2007 годах было приобретено 18 тыс. квартир, в 2010 году — уже 45,5 тыс. квартир. В 2011 году на эти цели было выделено 250 млрд рублей, и еще 50 млрд были выданы военнослужащим в виде сертификатов. "Такие темпы дают основания считать, что проблема с жильем для военнослужащих будет закрыта", - резюмировал премьер.

Потребность в необходимых квартирах известна, по словам Владимира Путина, необходимое финансирование заложено в федеральный бюджет, и на сегодняшний день следует проанализировать все проблемы, связанные с предоставлением жилья. По состоянию на 1 октября 2011 года 775 домов находятся в стадии незавершённого строительства. Кроме того, как подчеркнул глава Правительства, следует решить все вопросы с инфраструктурой, "чтобы люди имели все возможности для комфорта жизни".

"Валерий Васильевич, надеюсь, что здесь все эти решения будут приняты", - обратился он к губернатору области. - "Все процедуры, связанные с оформлением домов, должны быть решены. Нужно не только построить, но и передать квартиры в собственность военнослужащих, и передать им договоры соцнайма. Военные городки должны отвечать всем современным стандартам, и в Энгельсе в том числе. Мы с вами договорились, что все должно быть сделано в кратчайшие сроки. При таком массовом строительстве мы должны удержать цены на жилье. Нужны современные рыночные механизмы, которые достаточно успешно применяются".

До конца года планируется построить еще 27 тыс. квартир.