Зеки в энгельсской колонии объявили голодовку

6 апреля 2012, 15:14
Зеки в энгельсской колонии объявили голодовку

Десять заключенных колонии № 13 в Энгельсе взбунтовались из-за запрета носить нижнее белье, сообщает интернет-портал LifeNews.ru. В результате зеки объявили сухую голодовку. Поводом для этого, по данным СМИ, стало распоряжение администрации колонии о запрете носить нижнее белье.

- Мне всю ночь и утро звонили с жалобами родственники униженных заключенных! - возмущается руководитель Саратовского правозащитного центра Виктор Синаюк. - Где и в каком законе написано, что заключенный обязан ходить без трусов?! Все это делается для того, чтобы лишний раз унизить осужденных и показать, кто главный. По имеющейся у Life News информации, родственники заключенных намерены сегодня провести акцию протеста у стен колонии.

- УФСИН России по Саратовской области официально заявляет, что руководство колонии № 13 не получало письменного заявления от осужденных о намерении отказаться от приема пищи, - заявили СМИ в УФСИН по Саратовской области, - Исправительное учреждение работает в штатном режиме. Кроме того администрация учреждения не отдавала приказа об изъятии нижнего белья.