В Балашовской воде обнаружено повышенное содержание аммиака

9 апреля 2012, 14:15
В Балашовской воде обнаружено повышенное содержание аммиака

Подтвердилась информация о загрязнении воды в Балашове аммиаком. По данным Балашовского отделения ГО и ЧС, в пятницу вечером в Хопре было обнаружено повышенное содержание аммиака, из-за чего было принято решение прекратить подачу воды жителям.

Утром следующего дня водоснабжение было восстановлено, но вода оказалась непригодной для питья — технической. В результате усиленной очистки содержание аммиака в воде снизилось и составило 0,85 мг/литр, что не выходит за пределы допустимой концентрации вещества. Тем не менее, администрация Балашова пока не рекомендует использовать ее в пищу.

Как рассказал корреспонденту "ИА Версия-Саратов" оперативный дежурный по ГО и ЧС Андрей Дрябин, на сегодняшний день по химическим свойствам вода в системе водоснабжения Балашова близка к норме. "По последнему замеру, количество аммиака в ней минимально. Единственное, что пока мешает ее пить — сильный запах химических веществ, которые используются для ее очистки. Еще день-два и она станет нормальной", - заверил сотрудник МЧС.
По его словам, повторное отключение воды в ближайшее время не планируется.