Два автомобиля многодетных семей не будут облагаться транспортным налогом

9 апреля 2012, 16:39
Два автомобиля многодетных семей не будут облагаться транспортным налогом

На сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам областной думы депутаты обсудили поправки в законопроект о транспортном налоге, которые освобождают от его уплаты многодетные семьи, имеющие 7 и более несовершеннолетних детей.

Представители минсоцразвития предложили не облагать налогом только те автомобили, которые ежегодно вручаются губернатором области. Но депутаты такую инициативу не поддержали. По словам председателя комитета Николая Семенца, в таком случае будут созданы неравные условия между теми, кто получил машину бесплатно и купил ее сам.

В конечном варианте депутаты решили освобождать от налога один легковой автомобиль или мтоцикл многодетной семьи плюс любое транспортное средство мощностью до 200 лошадиных сил, если у нее таковое имеется. В эту категорию попадают не только пассажирские микроавтобусы, но и грузовые "газели". В случае, если семья владеет большим количеством машин, ей придется выбирать между ними. В среду этот законопроект проект будет вынесен на второе чтение на заседании комитета, а затем передан на рассмотрение на очередное заседание областной думы, резюмировал Семенец.