Облсуд узаконил освобождение из-под ареста обвиняемых в вымогательстве 6 миллионов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.04.2012 | 17:42
Облсуд узаконил освобождение из-под ареста обвиняемых в вымогательстве 6 миллионов
Просмотров: 175
Версия для печати

Саратовский областной суд сегодня отказал в удовлетворении кассационного представления прокуратуры, требовавшей отменить решение об отказе в продлении срока содержания под стражей Роману Фильчушкину и Константину Воронкову, арестованных в августе прошлого года по обвинению в вымогательстве 6 миллионов рублей.

Как сообщил ИА "Версия-Саратов" адвокат Романа Фильчушкина Станислав Зайцев, его подзащитный находится под подпиской о невыезде. Защитник подтвердил, что областной суд сегодня поддержал сторону защиты и оставил обвиняемых на свободе, посчитав продление ареста неправомерным.

Напомним, что судья Октябрьского районного суда Сергей Сотсков 13 марта продлил Фильчушкину и Воронкову арест до 5 апреля, однако областной суд отменил это решение, освободил фигурантов уголовного дела из-под стражи, но все же направил их дела на новое рассмотрение в районный суд. Другой судья этого же суда Андрей Котлов при повторном изучении отказал в удовлетворении ходатайства следствия о продлении ареста обоим обвиняемым, с чем не согласила прокуратура.

Еще одна фигурантка этого дела – Гелена Алексеева - отказалась обжаловать решение о продлении ареста до 15 апреля в кассации, намереваясь сразу подать жалобу в порядке надзора. Однако информации о воплощении этих ее намерений пока нет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 апреля 2012, 17:55

Тотиков, что же ты  молчишь?

ответить
на главную