Более 200 детей-сирот могут получить квартиры к концу этого года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.04.2012 | 13:29
Более 200 детей-сирот могут получить квартиры к концу этого года
Просмотров: 179
Версия для печати

На сегодняшний день порядка 200 детей-сирот ожидают получения квартиры по решению суда. Такие цифры сегодня были озвучены на рабочей группе облдумского комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Однако в специализированном жилом фонде, по данным минстроя, свободных квартир пока нет. Депутат Леонид Писной предложил решить этот вопрос за счет новостройки. Как объяснил депутат, в настоящий момент казенное предприятие "Госжилстрой" строит 175 квартир, которые будут готовы к декабрю этого года. "Еще 45 они по конкурсу разыграют. Итого — 220 квартир. За их счет можно погасить все исполнительные листы по Саратову. Если мы их возьмем в оборот, то еще год будем жить в шоколаде", - подчеркнул Писной.

Представитель прокуратуры Олег Петров возразил, что на данном этапе сделать это будет проблематично, потому что у строящихся квартир нет пока ни номеров, ни адреса, а в исполнительных листах указаны конкретные параметры. Писной ответил, что жеребьевка — "от слова жеребец", и ее можно проводить и без адреса: "Мы в барабан будем кидать чисто листовку, где будет написано жилое помещение такое-то. А в обмен сирота должен заключить мировое соглашение под вытянутый жребий. Мировое — это единственный выход. Война в области закончилась на какой-то период".

В результате депутаты дали поручение юристам подготовить проект мирового соглашения, подчеркнув, что в нем должен быть указан срок, в который министерство строительства и ЖКХ обязуется обеспечить детей-сирот квартирами — ориентировочно декабрь этого года. "До этого времени исполнительные производства должны быть приостановлены", - подчеркнул представитель минстроя.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 апреля 2012, 15:59

Как война закончилась? Дележ денег,- это всегда война. Деньги еще в секвестированном бюджете остались. Есть и кому делить. Сейчас новые кадры утрясутся, пооботрут министерские и прочие руководящие кресла и по-новой все понесется с новой молодой силой. Как иначе? Монополия,однако! Учите историю, заодно и поймете почему так историков в Саратове не любят. Вечно они аналогии ищут... 

ответить
на главную