Содержание аммиака в Хопре по данным Роспотребнадзора в норме
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.04.2012 | 13:41
Содержание аммиака в Хопре по данным Роспотребнадзора в норме
Просмотров: 234
Версия для печати

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области  опубликовало отчет о своих действиях в паводкоопасный период. Среди производимых ведомством действий есть и надзор за качеством и безопасностью питьевой воды, поступающей из централизованных и децентрализованных систем водоснабжения. Пробы были взяты и из реки Хопер, в которую, по появившейся вчера информации, произошел выброс аммиака.

"Ежегодно в воде реки Хопер в паводковый период отмечается превышение содержания аммиака, что может быть связано с резким обмелением реки, накоплением химических веществ в донных отложениях и анаэробным окислением органики в период ледостава", - сообщается в релизе.

По результатам лабораторных исследований воды реки Хопер в паводковый период содержание аммиака увеличилось с 0,15 - 0,17 мг/л до 1,13 - 1,19 мг/л при норме 1,5 мг/л, что характеризуется паводковыми явлениями. В питьевой воде города Балашова концентрации аммиака находятся в пределах допустимых значений, и составляет от 0,02 до 0,7 мг/л при норме 2,0 мг/л. Мониторинговый контроль воды водоисточника и воды, подаваемой населению, продолжается, сообщает ведомство.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
10 апреля 2012, 14:40

У всех все нормально,а люди трявятся! Куда смотрит Роспотребнадзор? Видимо, там у них  все куплено....

ответить
10 апреля 2012, 20:01
Дожили!!! Вода в Хопре начала тухнуть! Но почему это происходит только под Балашовом?
ответить
на главную