Саратовских спортсменов пытаются удержать в регионе с помощью стипендий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.04.2012 | 14:11
Саратовских спортсменов пытаются удержать в регионе с помощью стипендий
Просмотров: 148
Версия для печати

Правительство области пытается найти способ удержать молодых талантливых спортсменов от переезда в другие регионы страны. Сегодня в рамках рабочей группы комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи депутаты рассмотрели соответствующий законопроект.

Этот закон предусматривает выплату ежемесячной стипендии спортсменам-призерам соревнований различного уровня, постоянно проживающих на территории Саратовской области. Так, призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по олимпийским видам спорта каждый месяц будут получать по 20 тысяч рублей. Детям — победителям и призерам такого уровня, а также совершеннолетним победителям чемпионатов России будет выплачиваться по 2,5 тысячи рублей. Стипендии рассчитаны на один календарный год.

Средства на выплату этих стипендий будут предусмотрены в рамках профильных областных целевых программ, объяснила представитель минспорта. Всего, по данным министерства, на эти цели понадобится почти 3,5 млн рублей. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании областной думы 18 апреля.

Представители минсоца области предложили включить в законопроект спортсменов-инвалидов и выплачивать им аналогичные стипендии за счет внебюджетных источников. Но из-за срочности было решено отложить эти поправки на майское заседание думы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 апреля 2012, 17:24

1.что такое 20 т. ?

2. условия для полноценного учебно тренировочного процесса? все сооружения старые как дед мазай. оборудование ,эх, основная задача руководителей - извлечение прибыли, нах. нужны спортсмены, а ведь для того. чтобы полноценно готовиться необходимо тренироваться по 6 часов в день как минимум.

3. год это нет ничто, перспективы никакой.

так что детский лепет. это такая же работа у людей как и всякая другая, и если кто сомневается, ради бога. по уровню развития физкультуры и спорта в регионе судят об эффективности работы правительства.а так лпять будут параллельные зачеты, тренировки  за пределами области и как следствие - отъезд. реально надо смотреть на вещи.

в 40 лет нет ни ног ни рук ни здоровья. и с жильем проблемы. комплексно надо решать такие вопросы. думаю, что бриленок задумается над этим вопросом. и правильно озвучили проблему представители минсоца. у нас область славна инвалидоами - спортсменами и их забывать никак нельзя. воо они точно никуда не уедут, а здоровья у них и так нет, да еще они его на альтарь сомнительных перспектив  положили. 

ответить
на главную