В регионе задерживается реализация программы по переселению из аварийного жилья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.04.2012 | 15:01
В регионе задерживается реализация программы по переселению из аварийного жилья
Просмотров: 182
Версия для печати

В области до сих пор не началась работы по реализации 185 ФЗ — капремонт и переселение из аварийного жилья. Об этом сегодня на заседании рабочей группы областного комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики заявил депутат Леонид Писной. По его словам, главы администраций Саратова и Балаково звонили ему и жаловались, что до сих пор не могут объявить соответствующие конкурсы из-за того, что к ним поступили только 30 % бюджетных ассигнований.

Заместитель министра финансов Виктор Осокин объяснил эту задержку тем, что недавно в регионе поменялся глава областного министерства ЖКХ. "Некому было разбираться", - отметил он и добавил, что на сегодняшний день вопрос уже практически решен. "Основная масса средств поступила уже вчера. С завтрашнего дня можно объявлять конкурсы", - подчеркнул Осокин.

Экс-глава Марксовского района, а ныне зампред правительства по инфраструктуре Юрий Моисеев обвинил в затягивании процесса местные власти. "Если бы хотели, давно бы объявили. Вот мы в Марксовском районе в свое время, даже если не все деньги поступили, шли на какие-то ухищрения и объявляли конкурсы". Леонид Писной предложил ввести административную ответственность за бездействие глав администраций по объявлению конкурсов в срок: "Допустим, через две недели после поступления средств не начали — получите штраф!".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 апреля 2012, 22:46

Да, уважительная причина! Без назначенного начальника над деньгами, никакие деньги и никуда не могут проходить!

ответить
на главную