На нужды немцев Поволжья выделено свыше 40 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.04.2012 | 17:07
На нужды немцев Поволжья выделено свыше 40 млн рублей
Просмотров: 344
Версия для печати

В области началась реализация программы "Немцы Поволжья". Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики рассказал зампред правительства области по инфраструктуре Юрий Моисеев. 

По его словам, на реализацию этой программы из федерального бюджета было выделено 43 млн рублей, что составляет 70 % от общей суммы проекта. Еще 30 % поступят из областного бюджета на условиях софинансирования. Эти деньги будут направлены в Марксовский и Краснокутский районы, где, по словам Моисеева, проживают наиболее крупные диаспоры поволжских немцев. "В Марксе будут строить школу и детский сад, а в Красном Куте - жилье для переселенцев. Часть домов там уже построена по первому траншу. Что касается строительства школы и детского сада, то в ближайшее время это пока не планируется", - объяснил Моисеев.

Вместе с тем, Моисеев сомневается, что строительство новых домов в Красном Куте необходимо. "Нужны ли они там? Будет ли там кто-нибудь жить, непонятно", - подчеркнул зампред.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
10 апреля 2012, 17:49

Русские живут в бараках а немцам надо строить, они проиграли войну.

ответить
10 апреля 2012, 22:56

Кретины! Воспрепятствовали в 90-х годах созданию автономного района немцев Поволжья, вот они на Фатерлянд и сдернули. Одни недотепистые сдесь остались, да еще их и поддерживай! А так бы на нужды губернии автономный район сам бы денег отстегивал. Вот была бы халява! Да , не просчитал этого Д.Ф....

ответить
28 апреля 2012, 05:06

Сергей Зараковский,сам Вы кретин! Остались как раз самые успешные, им незачем было покидать Россию, они и здесь хорошо устроены, благодаря своей пунктуальности и трудолюбию. И вообще что Вы знаете о Российских немцах? Те что в поволжье, это мизер по сравнению с теми кто живе за Уралом по всей Сибири. Немцы ни когда не жили на халяву,  работали они поболе всяких других народов.

ответить
28 апреля 2012, 05:18

Гость говорит:Русские живут в бараках а немцам надо строить, они проиграли войну.  А немцы в 41-м оставили всё своё имущество, свой скот, для тех кто заселился в их дома с одними узелками под прицелом автоматов были погружены в телячьи вагоны и отправлены за Урал и в Казахстан, голодные, холодные, а мужчин в труд лагеря за колючую проволоку. А в чем они были виноваты? Они 300 лет верой и правдой служили Россиию  Им обещали все вернуть. А что вернули? Могилки по всей необъятной Сибири и крайнему северу? До 56-го года под комендатурой, не позволительно было дальше своей деревни выехать.Все мы здесь такие "умные",

ответить
13 июля 2012, 14:11

В России все так и норовят и любят всех оскорблять.Выбор людей надо принимать таким какой он есть.Кто хотел тот уехал,а кто ни хотел тот остался.И немцы всегда где бы они не жили,на жизнь зарабатывали сами,их еще ни кто не кормил,в отличии от некоторых.Прошу прощения если кого-то обидела.

ответить
5 декабря 2012, 04:12

Марф Ивановна! посмотрите вот это.это остатки самых хороших: Репортаж с Немецкого национального района на Алтае  http://www.youtube.com/watch?v=i6myGdfdpws&feature=player_embedded  посмотрите на этот Гулаг для скота.давайте и дальше голосовать за культурное процветание телят.а что! зато будет 100%грамотность в культурной автономии.

ответить
5 декабря 2012, 04:26
писал:
10 апреля 2012, 22:56

Кретины! Воспрепятствовали в 90-х годах созданию автономного района немцев Поволжья, вот они на Фатерлянд и сдернули. Одни недотепистые сдесь остались, да еще их и поддерживай! А так бы на нужды губернии автономный район сам бы денег отстегивал. Вот была бы халява! Да , не просчитал этого Д.Ф....

Сергей Зараковский!Зампред Моисеев сомневается в целесообразности этого проекта. вот вам и халява.43 миллиона.как деньги расташят скажут о нецелисообразности этого проэкта.и как всегда вину на кого то спишут. ну немцам уже непривыкать к таким родом обьвинениям

ответить
на главную