Глава администрации Балашова озвучил предполагаемого виновника загрязнения воды аммиаком

10 апреля 2012, 17:23
Глава администрации Балашова озвучил предполагаемого виновника загрязнения воды аммиаком

На сегодняшний день уровень аммиака в Хопре снизился и составляет 0, 6 мг на литр. В сеть подается вода с содержанием 0,07. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава администрации Балашова Игорь Талалайкин. 

По его словам, с момента загрязнения 7 апреля ПДК не был превышен. Тем не менее, вода в водопроводных сетях Балашова пока еще непригодня для питья из-за едкого запаха химических реагентов. "В связи с этим администрация города начиная с субботы организовала подвоз воды в учреждения соцсферы города, а с сегодняшнего дня — населению. Предполагается, что такая ситуация продлится еще 1-2 дня", - отметил Игорь Валерьевич.

Глава администрации также озвучил предполагаемого виновника произошедшего. По его мнению, это спиртзавод в Аркадаке — ООО "АркадакСпирт". "Сейчас предприятие проверяет специальная комиссия, которая состоит из специалистов Роспотребнадзора и областной прокуратуры. Такая ситуация в городе складывается последние пять лет. В прошлом году завод также проверялся. Тогда наказали главного инженера, реконструировали очистные сооружения. Мы думали, больше такое не повторится. Но, видимо, не помогло", - резюмировал Талалайкин.