Депутаты Госдумы обратились к Президенту РФ в связи с гибелью Алексея Максимова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2010 | 18:58
Депутаты Госдумы обратились к Президенту РФ в связи с гибелью Алексея Максимова
Просмотров: 160
Версия для печати

Тридцать депутатов Государственной думы от фракции КПРФ сегодня направили обращение Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой отреагировать на факт гибели в Бутырском СИЗО экс-директора саратовского завода «Серп и Молот» Алексея Максимова. Максимов подозревался в организации убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева в феврале 2008 года.

По мнению авторов письма, смерть Максимова «произвела шокирующее впечатление и в полной мере продемонстрировала факт того, что провозглашённая политическая воля попирается  лицами, стремящимися  дискредитировать начавшийся процесс демократизации общества и демонтажа существующей системы ФСИН».

«Невозможно поверить в то, что 22 человека общей камеры Бутырского следственного изолятора, по информации СМИ, оставались бы в неведении относительно действий, совершаемых Максимовым или, что вероятнее, с ним», - считают депутаты.

«В этой связи невольно возникает вопрос: «Если мотивом перевода Максимова из Саратова в Москву служила забота о его «безопасности», то почему он был помещён именно в общую камеру?» - задаются вопросом они.

Обращенцы полагают, что «корни смерти Максимова надо искать в рейдерских действиях, предпринятых относительно завода, который он возглавлял».

«Как известно из СМИ, незадолго до своего ареста Максимов переоформил активы предприятия на указанных ему кем-то лиц, надеясь таким образом избежать преследования. Похоже, что в качестве свидетеля он для кого-то представлял большую опасность», - говорится в письме депутатов.

«Полагаем, что только Вы с Вашим авторитетом сможете остановить указанные выше проявления прямой дискредитации власти и способствовать объективному расследованию данного, более чем резонансного, преступления», - обращаются к Медведеву коммунисты.

Среди подписантов письма заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, секретари ЦК КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов, заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский и ряд других депутатов-коммунистов.

Напомним, что Максимов был найден повешенным 14 января в Бутырском СИЗО в Москве.

Подробности о гибели Алексея Максимова читайте в завтрашнем номере «Газеты Наша Версия».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную