Обмануты дольщики 19 строящихся домов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.04.2012 | 12:50
Обмануты дольщики 19 строящихся домов
Просмотров: 264
Версия для печати

На очередном заседании при главном федеральном инспекторе по Саратовской области Александре Дрожжине чиновники обсудили проблему обманутых дольщиков.  Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Анна Антонова сообщила, что в  реестре проблемных объектов долевого строительства Саратовской области на данный момент числятся 10 домов, шесть из которых будут введены в текущем году, остальные – в 2013. При этом 7 домов из 10 находятся в конкурсном управлении, а сам реестр в ближайшее время пополнится еще девятью проблемными объектами. Таким образом, их количество достигнет 19, однако, по словам замминистра, ранее их было 36.

Заместитель прокурора Саратовской области Тимур Маслов напомнил  о региональном законе, согласно которому  вложенные в доли деньги возмещаются гражданам, не имеющим жилья помимо «строящегося», из бюджета области. Однако, по словам зампрокурора, в этом законе не учитывается компенсация за растущую цену на квадратный метр жилья. Также он отметил, что зачатую застройщикам нечем отвечать перед дольщиками, так как они официально не имеют значимого имущества. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 апреля 2012, 21:57

А зачем такая власть, которая не может гарантировать возмещения причиненного жуликаватыми застройщиками ущерба, сваливают все на бюджет, да еще и не учитывают удорожание! Все на демонтаж этой власти, покрывающей жуликов и воров!

ответить
на главную