Застройщики шантажируют городскую власть своими дольщиками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.04.2012 | 13:20
Застройщики шантажируют городскую власть своими дольщиками
Просмотров: 200
Версия для печати

Глава администрации МО «Город Саратов» Алексей Прокопенко на прошедшем при ГФИ совещании на тему обманутых дольщиков посетовал на застройщиков, которые шантажируют городскую власть своими дольщиками. По его словам, компании начинают строительство, не имея на то разрешения, привлекает «дольщиков», существованием которых впоследствии аргументируют необходимость «легализации» постройки.

Также глава администрации отметил частое строительство без учета генплана, которое понуждает городскую власть выкупать помещения на первом этаже под под размещение объектов социальной сферы, так как предусмотренная под них земля уже занята. Виноват в этом, по словам Прокопенко, непрофессионализм профильного министерства облправительства.

По мнению Александра Дрожжина, проверку «на добросовестность» застройщика следует осуществлять на этапе подачи документов. Если разрешение на строительство получено, то в числе первых должен решаться вопрос подключения объекта к коммуникациям. Также он подтдержал решение о публикации  реестра с указанием застройщиков, который должен помочь жителям  избежать услуг недобросовестных предпринимателей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную