К подвозу воды жителям Балашова решено привлечь частных предпринимателей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.04.2012 | 14:10
К подвозу воды жителям Балашова решено привлечь частных предпринимателей
Просмотров: 311
Версия для печати

Ситуация с загрязнением реки Хопер по-прежнему остается сложной. Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" оперативный дежурный по ГО и ЧС города Балашова Андрей Конаныхин, на данный момент наблюдается тенденция к снижению содержания аммиака в водопроводной воде, однако ее по-прежнему пить нельзя. "По состоянию на 10 часов утра концентрация аммиака в Хопре составляла 0,91 мг/литр, в системе водоснабжения — 0,07 мг/литр. Сотрудники водозабора делают все возможное, чтобы снизить эти показатели до минимума", - отметил Конанныхин. Вода в городской системе водоснабжения по-прежнему рекомендована к использованию исключительно для технических нужд

В связи с этим для населения сегодня организованы четыре точки подвоза чистой питьевой воды: переулок Гагарина (возле ворот слюдокомбината) - часов, район 5-6 мельниц, рабочий городок (пересечение ул. Титова и Шоссейной) и комбинат плащевых тканей. Вода на этих точках раздается ежедневно до 19.00 часов. По словам оперативного дежурного, она набирается в артезианских скважинах в районе Балашова и развозится до точек на молоковозах. Еще две машины используются для обеспечения питьевой водой объектов соцсферы. Лабораторные исследования подтвердили хорошее качество воды также в артезианских скважинах балашовского дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОАО «Балашовслюда», Маслосыркомбината, в пригородных селах Репное, Хопёрское и Тростянка.

Вчера в районной администрации прошло совещание, на котором правоохранительные органы города обвинили городские власти в том, что они не справляется с подвозом воды. В связи с этим администрация района решила помочь коллегам из городского муниципалитета организовать подвоз воды в жилые микрорайоны, сообщает сайт райадминистрации. Для этого привлечено еще 6 молоковозов фермерских хозяйств и частных предпринимателей района.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную