В Красной книге области станет одним животным меньше
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.04.2012 | 14:56
В Красной книге области станет одним животным меньше
Просмотров: 160
Версия для печати

В ближайшее время из Красной книги Саратовской области планируется исключить сурка. Об этом сегодня на заседании облдумского комитета по аграрным вопросам заявил председатель областного комитета по охотничьему хозяйству и рыболовству Анатолий Морсин. По его словам, это связано с существенным увеличением численности сурков в последнее время. На сегодняшний день в области насчитывается более 40 тысяч особей.

"Пять лет никто его не считал. А если и считали, то по количеству нор, при этом не учитывая, что есть норы летние и зимние, есть кормовые и т. д. Мы в прошлом году провели комплексный учет и выяснили точное количество особей. На майской думе мы представим проект закона по выводу сурка из Красной книги Саратовской области, чтобы иметь возможность  регулировать его численность. А иначе подсолнечник у нас сильно страдает", - объяснил Морсин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 апреля 2012, 21:49

Бред сивой кобылы! И это председатель областного комитета! Требую оглашения точного количества подсчитанных сурков, умножения на количества корма (в пересчете на подсолнечник), которое одна особь съедает в год. Тогда и будем говорить об ущербе и необходимости исключения из Красной книги.

ответить
на главную