Депутаты озаботились дороговизной саратовской рыбы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.04.2012 | 17:01
Депутаты озаботились дороговизной саратовской рыбы
Просмотров: 188
Версия для печати

На сегодняшнем заседании комитета по аграрным вопросам облдумы его председатель Николай Кузнецов снова затронул тему обеднения рыбных ресурсов Волгоградского водохранилища.

Он напомнил, что в прошлом году от рыбаков поступало много жалоб о снижении рыбных запасов в Волге и поинтересовался у председателя областного комитета по охотничьему хозяйству и рыболовству Анатолия Морсина насчет возможного запрета промышленного лова рыбы. "Рыба вычерпывается, прямо скажем", - резюмировал Кузнецов.

"Я могу ответить на этот вопрос расплывчато. Помимо промышленного лова рыбы, здесь много других проблем. Во-первых, с воспроизводством и рыбопитомниками. Раньше выпускалось больше рыбы. Понятно, что Волга не бездонная, но здесь нужен комплексный подход. Во-вторых, на Волге зарастают нерестилища. Денег на их расчистку нет. В-третьих, большую роль играют сбросы воды в низовья Волги. Раньше всем рыбы хватало. А сейчас дошло до того, что астраханская рыба с доставкой в Саратов по себестоимости дешевле, чем рыба, пойманная тут", - отметил Морсин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную