Интернет-активность станет одним из критериев эффективности работы губернаторов

22 января 2010, 10:33
Интернет-активность станет одним из критериев эффективности работы губернаторов

Губернаторам российских регионов рекомендовано повысить свою интернет-активность. Как пишет «Независимая газета», ссылаясь на источники в администрации Президента, интернет-активность политиков теперь станет одним из критериев эффективности их деятельности. Федеральные власти озабочены падением доверия к официальным СМИ в регионах и поставили перед губернаторами задачу зарегистрироваться в блогах, социальных сетях и активно участвовать в виртуальных политических дискуссиях, пишет «Независимая газета».

На декабрьском Госсовете, посвященном «Электронному правительству», Дмитрий Медведев пригрозил отставками чиновникам, не умеющим пользоваться компьютером и Интернетом. Власть опасается, что виртуальные сети будут формировать отношение людей к руководству страны и оказывать реальное влияние на голосование граждан на выборах. Главы регионов получили намек, что в скором времени политические деятели, не выступающие на веб-площадках, не будут восприниматься как настоящие претенденты на власть.

По информации издания, перед губернаторами поставлена задача внедриться в блоги и стать заводилами виртуальных дискуссий, а также содействовать развитию региональных политических Интернет-СМИ.

Напомним, что до недавнего времени губернаторы не проявляли большого интереса к Интернету. За последние годы блоги завели лишь единицы региональных начальников. Так, свою страничку в Живом Журнале ведут глава Пермского края Олег Чиркунов, губернатор Кировской области Никита Белых и глава Тверской области Дмитрий Зеленин.