Министерство транспорта разделили на два ведомства

11 апреля 2012, 17:23
Министерство транспорта разделили на два ведомства

Реорганизован ряд структур правительства Саратовской области. Соответствующее постановление было подписано 9 апреля.  В частности, были учреждены новые должности: вице-губернатора–руководителя аппарата губернатора области и министра-руководителя представительства правительства Саратовской области при правительстве Российской Федерации.

Также путем слияния министерства по развитию спорта и физической культуры и комитета по молодежной политике, охране культурного наследия и туризму было создано министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области. Функции в сфере охраны культурного наследия были переданы региональному минкульту.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, напротив, разделили - на комитет транспорта и комитет дорожного хозяйства.

Часть структур была упразднена. В частности, управление по обеспечению законности и взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти правительства Саратовской области, а также представительство губернатора Саратовской области и правительства Саратовской области в органах власти. Функции упразднённых ведомств переданы аппарату губернатора области.