Судебные приставы описали квартиру жителя Комсомольского поселка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.04.2012 | 09:00
Судебные приставы описали квартиру жителя Комсомольского поселка
Просмотров: 515
Версия для печати

Вчера в Комсомольском поселке состоялся совместный рейд службы судебных приставов и администрации Заводского района по домам, жильцы которых больше всего задолжали за коммунальные услуги. Всего, по данным районного отдела ССП, по Заводскому району в производстве находится более 2 тысяч исполнительных листов на взыскание долгов с населения за неуплату ЖКУ на сумму свыше 6 млн рублей.

Основными объектами рейда стали дома №№ 7 и 9 по ул. Химической. По словам пристава-исполнителя Виталия Рыжикова, жители только одного дома №7 в общей сложности должны управляющей компании более 2,5 млн рублей. «Один из жильцов этого дома задолжал 160 тысяч ТСЖ и еще 1,4 млн рублей банку. Сегодня мы описали у него квартиру в счет погашения долга. Он использовал ее как залог под ипотеку, которую не смог выплатить. Если он не обжалует это решение в течение 10 дней, эта квартира будет передана на реализацию и продана с торгов, а ее хозяин выселен», - пояснил Рыжиков.

Как отметил заместитель начальника Заводского отдела службы судебных приставов Карен Петросян, опись квартиры может происходить только по решению суда: «В первую очередь арестовывается имущество, которое принадлежит должнику. После этого ему дается 10 дней на оплату задолженности. Если этого не происходит, оно продается, а деньги перечисляются на счет взыскателя. Кто-то с пониманием относится к нашей работе и старается выплачивать долги частями, кто-то реагирует бурно, но со всеми находим общий язык. При необходимости привлекаем силовые структуры, полицию, группу быстрого реагирования».

Старший специалист 2 разряда ССП Заводского района Алена Шушпанова считает, что к каждому должнику нужен свой подход и сочувствие: «Не все же не платят потому, что не хотят. У кого-то семья распалась, у других кто-то умер. Некоторым плохо становится во время допроса, приходится успокаивать. А некоторые приезжают в отдел на машине, и пристав выходит и тут же описывает ее. Они потом говорят: «А я на автобусе приехал». Мы отвечаем: «А мы ваш автобус уже видели!»».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
12 апреля 2012, 09:27

6.000.000 руб.: 2.000 исполн. листов = 3000 рублей долга по ЖКУ в среднем на 1 исполн.лист. Это что, ошибка журналистов, приставов или еще что-то ?????

Если нет, то бросается в глаза необычно маленькая сумма, приходящаяся в среднем на 1 исполнительный лист. За такую маленькую сумму никто и ручку не поднимает.

Прошу разобраться с этой маразматической информацией, опубликованной уважаемым мною СМИ.  Так просто нельзя.

ответить
12 апреля 2012, 10:36

Запрет обращения взыскания на жилое помещение, если для гражданина-должника и членов его семьи оно является единственным пригодным для постоянного проживания, предусмотрен абзацем вторым части первой статьи 446 ГПК РФ. 

ответить
12 апреля 2012, 10:38

При этом запрет обращения взыскания не распространяется на жилое помещение, являющееся предметом ипотеки, на которое в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание. Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» не исключает обращение взыскания на заложенную квартиру – при условии, что такая квартира была заложена по договору об ипотеке либо по ипотеке в силу закона в обеспечение возврата кредита на приобретение или строительство таких или иных квартир, их капитальный ремонт или иное неотделимое улучшение, а также на погашение ранее предоставленных кредита или займа на приобретение или строительство жилого дома или квартиры.

ответить
12 апреля 2012, 22:25

указанная квартира является предметом залога, также имеется решение суда об обращении взыскания на заложенное имущество, арест составлен по исполнительному производству в пользу кредитной организации, а что касается суммы долга за жкх то в среднем не 3000 а 30000 руб.

 

ответить
на главную