Полицейским станет еще сложнее задержать человека на улице
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.04.2012 | 10:19
Полицейским станет еще сложнее задержать человека на улице
Просмотров: 184
Версия для печати

Поправки, внесенные в инструкцию о порядке привода человека в отделение полиции, значительно усложняют проведение этой процедуры. Теперь остановить прохожего "просто так" практически невозможно. Законом определяются 13 категорий людей, кого полиция имеет право задержать, включая тех, кто уклоняется от административного наказания в виде административного ареста, тех, против кого ведется производство по делам об административных нарушениях, а также тех, кто уклоняется от назначенных судом принудительных мер медицинского характера. Об этом сообщает "Российская газета".

Теперь если патрульный обращается к прохожему, он должен назвать должность, звание и фамилию, а по требованию — предъявить удостоверение. После этого сотрудник охраны правопорядка должен сообщить причину и цель своего обращения. Если же потребуется задержать человека, то ему следует обязательно зачитать права: на юридическую помощь, на услуги переводчика, на уведомление близких, а также на отказ от дачи показаний.

О задержании должен быть составлен протокол с датой, временем и местом его составления, должностью, фамилией и инициалами составившего его сотрудника, указанием сведений о задержанном, датой, временем, местом, основанием и мотивами задержания, а также о факте уведомления родственников или близких задержанного. Задержанный имеет право не подписывать этот протокол, но юристы рекомендуют поставить свою подпись под бумагой, поскольку это не означает, что попавший в полицию согласен с написанным.

Оговаривается еще одна деталь. Перед помещением задержанного в изолятор он должен пройти медицинский осмотр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную