Светлана Батяйкина: "Ни одной дырявой лодки у нас нет!"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.04.2012 | 12:54
Светлана Батяйкина: "Ни одной дырявой лодки у нас нет!"
Просмотров: 333
Версия для печати

Глава администрации Петровского района Светлана Батяйкина прокомментировала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заявления атамана местного казачьего общества о паводке в городе.

В частности, она сказала: "К паводку район подготовлен, у нас прошли несколько проверок, которые показали, что вся техника есть и к паводку готова. Нашей подготовке дана положительная оценка. Ни одной дырявой лодки нет! Правда, их не хватает, поэтому мы были вынуждены запросить четыре дополнительные лодки у регионального МЧС. Администрация работает в круглосуточном режиме, паники нет. Комментировать заявления Чечеткина мне не хочется". Также Батяйкина отметила, что каждый житель может позвонить на переправу и ему в случае необходимости будут доставлены продукты и лекарства. Также на всех переправах работают точки по продаже хлеба и бутиллированной воды, дежурят полицейские.

Министр по делам территориальных образований Сергей Нестеров, который сейчас находится в Петровске, также подчеркнул, что не видел ни одной дырявой лодки. "Они все плавают. Ну, сможет, когда выходишь из лодки, она немного зачерпывает. Дополнительные лодки из МЧС запросили только для того, чтобы оперативнее работать и люди не ждали в очереди на переправах", - отметил он.

По словам Нестерова, сверхкритической ситуации в городе пока нет. "Ни один объект соцсферы в зону подтопления не попал. Соцработники развозят лекарства по домам. Все службы работают в нормальном режиме. Всего в городе около 7000 домов. Из них 316 подтоплены, в том числе в 23-х вода попала внутрь. Я лично сплавал в несколько таких домов и убедился, что все нормально. Жители чаще всего интересуются, будет ли им возмещен ущерб. Приказом губернатора в правительстве области была создана комиссия, которая занимается этим вопросам. Тем, у кого пострадало имущество, выплатят компенсации", - объяснил министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 апреля 2012, 13:04

В таких критических ситуациях воду людям надо раздавать бесплатно, а не продавать.На людской беде в Петровске делают деньги.Не стыдно?На острове около парка живут в основном пенсионеры,интересно с чего они должны звонить,если у многих нет ни стационарных телефонов,ни мобильных?А Батяйкина все треплет как все замечательно,наверное,так ни одного звонка о помощи  и не поступило?

ответить
на главную