Вопрос об исключении из партии "Справедливая Россия" Самсоновой и Тюхтина остается открытым
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.04.2012 | 13:20
Вопрос об исключении из партии "Справедливая Россия" Самсоновой и Тюхтина остается открытым
Просмотров: 142
Версия для печати

Вопрос об исключении из партии "Справедливая Россия" депутатов Саратовской областной думы Зинаиды Самсоновой и Виктора Тюхтина остается открытым. Напомним, ранее лидер эсеров Сергей Миронов поставил под сомнение дальнейшее их нахождение в партии. Он выразил мнение, что члены "СР", проголосовавшие за тех, кого в партии решили не поддерживать, нужно исключать. О решении Бюро рекомендовать членам фракций "Справедливой России" в Московской и Саратовской областях не поддерживать кандидатов на пост губернаторов Миронов написал в своем твиттере. Окончательное решение он оставил за членами Бюро.

Напомним, в Саратовской области за наделение полномочиями главы региона Валерия Радаева проголосовало 30 из 32 депутатов. Проголосовавшими против парламентариями, вероятнее всего, были члены партии КПРФ, которые публично заявили, что не поддерживают кандидатуру нового губернатора. Самсонова же, выступая на заседании областной думы, сообщила, что фракция "СР", куда помимо нее входит Виктор Тюхтин, будет голосовать за назначение Радаева.

Вчера, по официальной информации, размещенной на сайте партии, на заседании в Москве Бюро рассмотрело ситуацию в региональном отделении "Справедливой России" лишь в одной области - Московской. Бюро приняло решение исключить из партии руководителя фракции в Московской областной думе Ивана Чарышкина, а также приостановить полномочия как секретаря Бюро и члена Совета регионального отделения и объявить строгий выговор депутату Мособлдумы Денису Лебедеву, объявить строгий выговор депутатам Сергею Керселяну и Евгению Яременко. Кроме того, было вынесено предупреждение депутату Александру Сапа и объявлен выговор главе совета подмосковного отделения эсеров, депутату Госдумы Александру Романовичу.

Сегодня Зинаида Самсонова объяснила позицию фракции в связи с голосованием по кандидатуре нового губернатора. В письме она сообщила о том, что, голосуя за наделение Валерия Радаева полномочиями губернатора, партийцы руководствовались, "прежде всего, интересами жителей Саратовской области". "Принимая решение о поддержке кандидатуры нового Губернатора, мы, депутаты фракции, вынужденно нарушили рекомендации Бюро Президиума Центрального Совета Партии. Хорошо зная экономическую и общественно-политическую ситуацию в области мы понимали, что Валерий Радаев может положить конец внутриединоросским распрям о том, как и кому руководить областью", - говорится в сообщении.
"Мы убеждены, что в этих условиях необходимо объединение всех здоровых сил общества, бизнес-элит, всего населения области. Только поэтому наша фракция решила поддержать кандидатуру Радаева, призвать его отказаться от узкопартийного подхода в решении ответственных задач по подъему экономики области и уровня жизни населения, построению гражданского общества", - уточняет Самсонова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную