Сотрудники милиции задержали браконьеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2010 | 14:56
Сотрудники милиции задержали браконьеров
Просмотров: 183
Версия для печати

Сегодня утром на КПП ГАИ, по предварительным данным, зафиксирован факт браконьерства.

Сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомобиль «Лада приора», на корпусе которого были обнаружены подозрительные бурые пятна, похожие на кровь, и следы шерсти. При досмотре в багажнике нашли тушу лося, а у одного из пассажиров - охотничий карабин «Вепрь».

Как  рассказал на своей пресс-конференции председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Анатолий Морсин, задержанные путались в своих показаниях. «Сначала они говорили, что не удержались, увидев лося, вышедшего на дорогу, и выстрелили. Затем появилась новая версия, что  нашли уже его тушу на проезжей части и взяли ее на корм собакам. Я думаю, дознание разберется. Если будет подтвержден факт браконьерства, то будет возбуждено уголовное дело, а что им грозит, уже решит суд».

По словам Анатолия Григорьевича, задержанные – «старые знакомые»: «Это жители Энгельса. Нам они известны как недобропорядочные, мягко говоря, охотники. В поле зрения они у нас были. Будем разбираться». Ущерб составляет 50 минимальных окладов.

Предварительно данный случай квалифицирован как факт браконьерства. Это уже 3 или 4 случай браконьерства в этом году, заявил Анатолий Морсин. «В прошлом году за полгода было зарегистрировано 28 случаев браконьерства, по которым заведены уголовные дела. По половине из них уже вынесены приговоры. Всего же было выявлено 252 факта нарушения правил охоты».

Председатель комитета охотничьего хозяйства также отметил, что «динамика роста по выявлению фактов браконьерства идет вверх. Браконьерство было и есть, мы с ним боремся всеми доступными средствами».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную