Глава МВД Нургалиев заявил, что полностью очистить полицию от нерадивых сотрудников невозможно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.04.2012 | 14:23
Глава МВД Нургалиев заявил, что полностью очистить полицию от нерадивых сотрудников невозможно
Просмотров: 136
Версия для печати

Выступая на сегодняшнем правительственном часе в Госдуме, министр внутренних дел Рашид Нургалиев признал, что проведенная реформа и переаттестация сотрудников не позволила полностью устранить из ведомства нерадивых сотрудников. Об этом сообщает РИА "Новости".

"В рамках реформы из органов было уволено 5,6 тысячи сотрудников и еще 44 тысячи приняли решение об увольнении до ее начала, но полностью очистить ряды МВД в рамках реформы невозможно", - заявил он, подчеркнув, что в настоящее время требования при приеме на работу сотрудников ужесточены.

Кроме того, глава МВД сообщил, что полицейские участки будут постепенно оснащаться камерами видеонаблюдения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 апреля 2012, 15:09

По мнению специалистов и самих работников правоохранительных органов, переаттестация сотрудников полиции на все 100% явилась профанацией. В милиции-полиции не коррумпированными являются лишь уборщицы. Остальные по мере возможности своей должности используют ее по полной. Если ты постовой милицеонер, то шкуришь бабушек на улицах, торгующих семечками и носками. Сотрудник ГИБДД .... и так понятно. Ну а если ты начальник управления по борьбе с экономиченскими преступлениями или трудно себе представить - начальник ГУВД, то сами понимаете - это просто удача и счастье. Здесь идет в дело все, от наезда на предпринимателей с последующей продажей ему же наработанного материала (по аналогии дела Корейки), заказного рейдерства, крышевания казино и хищения нефти из магистральных трубопроводов, до более серьезных политических заказов, которые очень хорошо оплачиваются, в том числе продвижениЯми по службе. Этим больна не только полиция, а все правоохранительные органы.   На хороших и нужных должностях блатные дети "лучших людей города" или конченные конюктурщики, которым все равно, что делать лишь бы угодить начальнику.  Видимо место и время такое. А жаль, так все хорошо начиналось...  Но рецепты от этих болезней есть. Жаль толь, что пока они власти не подходят.                                                     

        Причиной происходящего, помимо низкой заработной платы, является несовершенство правового механизма контроля за деятельностью чиновников силовиков. Описывать элементы этого это механизма нет смысла, они давно действую в передовых зарубежных странах. Достаточно воспользоваться их опытом и преминить у нас.

 

                                                                                                      

ответить
на главную