В Саратове открылся поэтический фестиваль "Дебют-Саратов: Центр весны"

13 апреля 2012, 17:40
В Саратове открылся поэтический фестиваль Дебют-Саратов: Центр весны

Сегодня в Саратове открылся шестой ежегодный поэтический фестиваль. В этом году он несколько изменил название. "Дебют-Саратов: Центр весны". По словам организатора фестиваля Михаила Богатова, это не последний ребрендинг, в будущем году на афишах будет красоваться надпись "Центр весны".

Главной особенностью саратовского фестиваля, по мнению Богатова, является совмещение поэтических чтений с коллоквиумами и лекциями на темы происходящего в мире искусства. Сами чтения пройдут на нескольких площадках в течение трех дней. "Основные чтения, которые будут проходить в каждый из трех вечеров в рок-клубе "Machine Head" будут длинными и изнурительными, ибо они будут длиться с 19.00 до 00.00. Поэты — люди обидчивые, и не могут читать по две-три минуты, поэтому мы даем демократичное время и ориентируем их на 15-минутное выступление".

Михаил Богатов попросил людей, которые собираются посетить фестиваль, обратить максимально пристальное внимание на его участников: "В этот раз к нам приехало такое количество интересных и необычных поэтов, визит каждого из которых уже по сути является большим событием. Каждый из них достоин отдельного авторского вечера. К тому же в этом году мы постарались минимизировать количество "городских сумасшедших", которые неизменно ходят на все мероприятия, и графоманов".