Свет ее окна
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2010 | 15:58
Свет ее окна
Просмотров: 202
Версия для печати

В музее Федина состоялась презентация книги стихов Елизаветы Мартыновой "Свет в окне".

Это третий сборник, в который вошли произведения, написанные в 2006-2008 годах. Дар Мартыновой сочетает нежность и твердость, трепетное отношение к слову и поиск новых форм раскрытия сути мира. Она не боится показаться немодной, быть не актуальным поэтом и пишет исключительно в классическом стиле.

Автор лирических текстов, кандидат филологических наук, Елизавета имеет еще и художественное образование, поэтому к оформлению своих книг относится серьезно. Первоначальный макет обложки - с изображением сидящих на окне обнаженной девушки и кота - Елизавета отвергла как не соответствующий содержимому и заменила на строгий полукрест оконной рамы, без графических излишеств.  "Трудно сказать, о чем моя книга. В целом - о любви", - резюмирует поэтесса.

Елизавета Сергеевна не только лауреат литературных премий и стипендиат форумов молодых писателей, она также является литературным критиком, автором многочисленных публикаций и главным редактором журнала "Волга - XXI век".

Презентация сборника прошла не в ответах на дежурные вопросы аудитории и чтении новых стихов - получилась интересная беседа о времени, творчестве, любви, одиночестве и даже о сумасшествии творческой личности. Отвечая на полушутливый вопрос о связи гения и безумства, Елизавета  Сергеевна подметила: "Собственного сумасшествия  человеку  никогда не видно. Ко мне в редакцию чуть ли не ежедневно заходят от 2 до 5 абсолютно сумасшедших, при этом творчески не одаренных людей. Я отношусь к этому с юмором, пока они не пытаются ограничить мою свободу. Все нынче сходят с ума по ярлыкам, наградам и чему-то формальному, а хотелось бы видеть именно сумасшествие в творчестве, несмотря на все "издержки производства".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную