Возбуждено уголовное дело по факту избиения саратовца в отделе полиции

16 апреля 2012, 15:42
Возбуждено уголовное дело по факту избиения саратовца в отделе полиции

Прокуратура Ленинского района Саратова признала законным возбуждение уголовного дела об избиении мужчины в отделе полиции.

По данным следствия, инцидент произошел 22 января 2012 года. Молодого человека задержали в состоянии алкогольного опьянения на перекрестке улиц Антонова и Чехова. Полицейские доставили его в ОП №7. Мужчина отказался подписывать протокол об административном задержании, так как не считал себя виновным. Тогда один из сотрудников полиции стал его избивать. В результате у молодого человека был сломан нос и имелись множественные кровоподтеки. Утром он оплатил штраф 1 тысячу рублей и был отпущен, после чего сразу обратился в лечебное учреждение.

"По результатам проверки, 9 апреля 2012 года было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет с лишением права занимать должности до 3 лет," - пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заместитель прокурора Ленинского района Никита Гаврилов. Он также отметил, что расследование дела поставлено на особый контроль прокурора района.