Губернатор нашел решение проблемы плохих дорог
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.04.2012 | 10:50
Губернатор нашел решение проблемы плохих дорог
Просмотров: 240
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел встречу по вопросам ремонта дорог в области, отметив на нем, что тема бездорожья — первая, которую поднимают жители в любом населенном пункте.

О ситуации с ремонтом федеральных трасс, пролегающих на территории области, доложил руководитель Федерального управления  автомобильных дорог «Большая Волга», в ведении которого они находятся. Финансирование их ремонта по сравнению с прошлым годом увеличено втрое: "Если мы делали 38 километров, то в этом году мы сделаем  110 километров. Что касается ямочного ремонта, то он будет полностью завершен  к 7 мая по федеральным трассам Пенза-Саратов, Сызрань-Саратов-Волгоград, Саратов-Балашов", - заявил Калашников. По его словам, все подрядные организации  профинансированы  годовым лимитом аванса.

На данный момент разработано четыре проекта по строительству новых дорог - это объездная дорога города Саратов, строительство путепроводов в поселке Сенная, селе Синодское и обход села Елшанка. Работы над последним начнутся уже летом, на что выделено 100 млн рублей. Другие проекты также будут реализованы в этом году.

В ходе совещания Губернатор поддержал предложение о передаче областных дорог Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград и Саратов - Озинки на федеральный уровень и поручил начать подготовку необходимой для этого процесса  документации. "Люди разбивают свои автомобили на дорогах. Эту ситуацию надо срочно менять. Опорная сеть – областные и межмуниципальные дороги также должны быть отремонтированы. Денег в бюджете недостаточно, но на дорожный ремонт они будут выделены", - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 июля 2012, 20:24

"Что касается ямочного ремонта, то он будет полностью завершен  к 7 мая по федеральным трассам Пенза-Саратов, Сызрань-Саратов-Волгоград, Саратов-Балашов", - заявил Калашников. По его словам, все подрядные организации  профинансированы  годовым лимитом аванса."

На ямочный ремонт,деньги типа дали а про горные разработки забыли-это я про участок федеральной трассы самара-волгоград,от поворота на чардым до села елшанка.Правда страшно,опасно и стыдно ездить по такому участку дороги где неровности больше похожи на горы чем на полотно дороги по которой каждый день перемещаются в пространстве тысячи людей.Перепад в колее колеблется от 50 до 150 мм.

Сам лично ехал на данном участке дороги за  пустым тягачом-"головастиком" и чудом он проехал по такому  "горному хребту" без разворота в между колей поперёк дороги.

Когда открыли новую дорогу,подумалось-наконец и этот "горный перевал" уйдёт в историю как и старая дорога от которой осталась только пыль.

Спасибо конечно,что построили новую дорогу,но хотелось бы услышать ответ "когда ?"

ответить
на главную