Экономика России может выйти на докризисный уровень в 2012 году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2010 | 18:01
Экономика России может выйти на докризисный уровень в 2012 году
Просмотров: 150
Версия для печати

Экономика России может выйти на докризисный уровень в 2012 году. Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин на конференции «Россия и мир: вызовы нового десятилетия», передают «Вести».

По словам министра, после 2012 года необходимо придти к дефициту бюджета не более 1 % ВВП при цене за баррель нефти $60. «Мы выдвигаем сейчас необходимость программ повышения эффективности по всем направлениям, включая структурные реформы. Времени на раздумья нет. Уже эта весна, подготовка бюджета следующей трехлетки - с 2011 по 2013 год - должна включать элементы реформ, повышения эффективности расходов, отдачи каждого рубля», - сказал Кудрин. Эти направления, по его словам, будут объявлены в ближайшие две недели.

По словам главы Минфина, планируется провести заседание рабочей группы по эффективности госрасходов, которую возглавляют сам Кудрин и вице-премьер Сергей Собянин. «Затем в течение двух месяцев мы постараемся завершить подготовку программы в окончательном виде, которая будет рассчитана на полтора-два года реального воплощения, чтобы привести наши аппетиты, программы, эффективность в более адекватный вид», - подчеркнул министр финансов и добавил: «На докризисный уровень ВВП мы выйдем в 2012 году. Это умеренно оптимистический прогноз».

«Но мировой кризис еще не завершился. Он еще преподнесет нам новые сюрпризы. Они уже локально проявляются - Дубай, Греция, ситуация в отдельных крупных банках», - полагает Алексей Кудрин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную