Зампредседателя комитета по ЖКХ Кузьмин считает, что в самых серьезных авариях в структуре жилищно-коммунального хозяйства виновата сама система
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.04.2012 | 13:35
Зампредседателя комитета по ЖКХ Кузьмин считает, что в самых серьезных авариях в структуре жилищно-коммунального хозяйства виновата сама система
Просмотров: 197
Версия для печати

В пресс-центре "Комсомольской правды" сегодня прошел круглый стол на тему "Окончание отопсезона 2011-2012 годов. Опыт, ошибки, планы", на котором были подведены итоги завершившегося недавно отопсезона. "Он отличался некоторыми особенностями. Были аномально-низкие температуры и большие осадки, но в моем понимании, это нормальная зима. По оценкам минрегионразвития Саратовская область находится на высокой строчке в рейтинге по прохождению отопсезона", - заявил министр строительства и ЖКХ Сергей Канчер.

Министр вспомнил и негативные моменты прохождения сезона — крупные техногенные аварии, например, аварию в Ровном, в результате которой люди остались без отопления, аварию на газопроводе в Дергачевском районе и на водоводе — в Вольском. Две из них, по его словам, носили несистемный характер: "То есть на словах-то можно исправить все, но не всегда это просто на деле. А в Ровном — ошибка системная. Сама система отопления была собрана неправильно. В котельной не было запаса холодной воды, и ее не получилось подвезти. Здесь нужно делать работу над ошибками", - отметил он.

В качестве одной из причин подобных аварий заместитель председателя городского комитета по ЖКХ Михаил Кузьмин назвал "бесхозность" инженерных коммуникаций: "Когда строились кооперативные дома, коммуникации врезались жителями самостоятельно, но они об этом потом забыли", - сообщил он. Также он добавил, что город Саратов вошел в отопительный сезон за 14 дней против 28 дней в прошлом сезоне. По его словам, ошибок, в которых виновата сама система ЖКХ, было не очень много, но они оказались самыми серьезными.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную