В Саратове выступил рок-бард из Волгограда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.04.2012 | 13:52
В Саратове выступил рок-бард из Волгограда
Просмотров: 172
Версия для печати

Александра "Бранимира" Паршикова считают основателем жанра "гностический шансон" и популяризатором стиля "еретическое антиреггей". Не чужды ему и дарк-фолк, и балладный рок.
Писать песни Александр начал в 1997 году. Они обращены к публике, ценящей некоммерческий русских рок с его сильным тестовым материалом.

 "Вы знаете, что такое поцелуй Иуды? - обратился Бранимир  к зрителям. - А то мне как-то сказали, что это вид сексуального извращения. Песня посвящается всем стукачам".

Для  автора характерна мощная экспрессивная подача, эклектичность поэтического стиля, искренность чувств и борьба с напудренным гламуром, ложью и несправедливостью, что внешне выражается в вокальной манере и стиле гитарной игры. На каждом из концертов неизменно рвется по нескольку струн, и тогда Александр просто перестраивает репертуар: "На шести струнах даже Зинчук сыграет", - шутит он.

"Метафизический бульдозер", как его называют, прет напролом, разгребая мусор и грязь своей верной дактилической рифмой и сбрасывая по нескольку килограммов за концерт: "Друзья мне завидуют, - добавляет  Бранимир. – Говорят, мы в тренажерном зале потеем, а тебе и заниматься не надо". 

В дискографии плодовитого автора семь альбомов, выпущенных за четыре года, гастроли по России и ближнему зарубежью, выступление на одной сцене со многими видными деятелями отечественной культуры.

"На одном из совместных концертов растроганный Михаил Шуфутинский надел на меня свой картуз со словами: "Саня, ты прав! Твори, брат, а я уже все…" - рассказывает музыкант.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную