Вводится единый государственный охотничий билет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2010 | 18:23
Вводится единый государственный охотничий билет
Просмотров: 340
Версия для печати

С 1 июля 2010 года охотничьи билеты будут выдаваться только органами исполнительной власти. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции председателя Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Анатолий Морсин.

Необходимость во введении охотничьего билета обусловлена тем, что сейчас его может выдавать любая общественная организация - четкого учета охотников при этом не ведется.

Новый закон об охоте предусматривает введение единого охотничьего билета, который будет давать право на охоту на всей территории Российской Федерации. В пользование введут особый реестр, куда будут заносить данные о каждом охотнике, таким образом, будет налажен учет охотников.  А членский билет будет определять принадлежность охотника к тому или иному обществу.

Ситуацию с введением охотничьего билета прокомментировала главный специалист-эксперт отдела государственного учета и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Наталья Кушнарева: «В настоящий момент есть два типа охотничьих билетов: первый выдается Россельхознадзором, второй – обществом охотников и рыболовов. Такая ситуация имеет место быть до 1 июля. С 1 июля этого года они будут выдаваться только органом исполнительной власти, то есть, Комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области».

«В Саратовской области сравнительно недавно сложился институт охотпользователей. Это юридические лица, индивидуальные предприниматели, которые в установленном порядке получают долгосрочную лицензию на право пользования объектами животного мира. Как правило, срок действия этой лицензии составляет 25 лет. Естественно, организатор заинтересован в том, чтобы вести стабильное охотничье хозяйство. В том случае, если поставленные задачи реализуются, то численность животных такова, что практически любая охота результативна», - рассказала Наталья Сергеевна.

Игорь Кондратенков также посетовал на отсутствие рынка услуг:  «К сожалению, несмотря на то, что у нас более 80 % территории закреплены за охотпользователями, но рынка услуг в принципе нет. Потому что большинство охотпользователей, за исключением областного общества охотников и рыболовов, не работают по оказанию охотничьих услуг. То есть это хозяйства, использующиеся для собственного, корпоративного интереса. У нас есть такой парадокс, что - и численность животных возросла, а вот никто на них не охотится».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную