Большинство мобильных мошенничеств организуется в местах лишения свободы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.04.2012 | 15:30
Большинство мобильных мошенничеств организуется в местах лишения свободы
Просмотров: 200
Версия для печати

На прошедшей сегодня в Комсомольской правде» пресс-конференции, специалисты обсудили проблему мошенничества в интернете и при использовании сотовой связи. Как заявил начальник отдела «К» ГУ МВД по Саратовской области Анатолий Снопов, наиболее часто встречается продажа несуществующих продуктов: «В социальных сетях что-то продается, на поддельных интернет-магазинах. Сайты красивые, а товаров, за которые присылаются деньги, просто нет», - отметил он. Также часто, по его словам, пользователи интернета пытаются купить запрещенные товары, например поддельные кредитные карты. Но о таких видах мошенничества, естественно, в полицию никто не заявляет. Помимо этого популярны просьбы перевести средства, отправленные от лица родственников и близких. Большинство таких мошенничеств производится из мест лишения свободы.

В прошлом году было возбуждено три уголовных дела по факту мошенничества в интернете, три дела по  факту продажи пластиковых карт и четыре дела по факту совершения посредством троянской программы финансовых операций со счетами потерпевшего.

Также участники пресс-конференции обсудили безопасность интернета в школе. За последнее время не было ни одного выхода на запрещенные сайты из школы. Об этом заявил замминистра образования Саратовской области Михаил Орлов. Самым основным требованием к провайдеру, по его словам, является наличие фильтрации контентов. «Однако самый лучший фильтр — сам педагог. Потому что любой код можно взломать, а без интернета образовательный процесс сейчас невозможен. Каждая школа тратит на него в среднем по 2,5 тысячи ежемесячно», - отметил он.

Как заявила представитель центра практической психологии Марина Михайлина, увеличивается процент детей, которые попадают в интернет-зависимость. «Эта проблема в последнее время обострилась. Но чаще всего она возникает на фоне общего неблагополучия ребенка. То есть такого ребенка, которому не важно, плохой это сайт или хороший, ему важно находиться в другом пространстве. Такие формы зависимости подвергаются коррекции, однако эта мера не так часто нужна»,  - заявила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную