"Экономист-СГСЭУ" стал четвертым в России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.04.2012 | 17:40
"Экономист-СГСЭУ" стал четвертым в России
Просмотров: 183
Версия для печати

Шахматисты саратовского "Экономиста-СГСЭУ" остановились в полушаге от медалей клубного чемпионата России в Лоо (Краснодарский край).

Саратовцы выиграли пять матчей, проиграв два - 2,5:3,5 "Шахматной федерации Санкт-Петербурга" (свою партию Сергею Мовсесяну уступил Павел Эльянов) и 2,5:3,5 "Томску-400" (выиграл Ян Непомнящий, проиграли Эльянов и Дмитрий Андрейкин).

Они набрали десять очков, что на очко меньше чем у чемпиона "Томска-400" и вице-чемпиона "ШФ Санкт-Петербурга". Также десять баллов набрала ШСМ-64 из Москвы, которой по дополнительным показателям досталась "бронза". Саратовцы – четвертые, но и этот результат принес им путевку в Кубок европейских чемпионов. Самым результативным у "Экономиста-СГСЭУ" стал Александр Морозевич – 4,5 очка из семи. Это – второй результат турнира на первой доске, принесший суперновичку нашей команды 20 тысяч рублей.

Наталия Погонина в мужском турнире набрала 2,5 очка из шести, ее ШК "Ракита" (Белгородская область) занял 13-е место. Баира Кованова вместе с "Югрой" из Ханты-Мансийска" добыла "серебро" женского турнира. Опередила сибирячек только казанская "Ладья" – восемь очков против 11. У Ковановой – два очка из шести возможных, от 150-тысячного выигрыша команды ей причитается одна пятая часть – то есть 30 тысяч рублей. Еще один бонус для Баиры – право выступить в Кубке европейских чемпионок-2012.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную