Средства на программу "Доступная среда" поступят в регион в мае

18 апреля 2012, 10:07
Средства на программу Доступная среда поступят в регион в мае

В бюджет Саратовской области предлагается внести очередные изменения. Соответствующий вопрос депутаты обсудили на заседании комитета по бюджету и налогам. В региональную казну поступят дополнительные средства из федерального бюджета в размере 252,2 млн рублей, из бюджетов ФОМС – 100 тысяч рублей и из Фонда содействия реформированию ЖКХ - 54,1 млн рублей. Кроме того, в областной бюджет вернутся неиспользованные остатки из местных бюджетов и от автономных учреждений в размере 100 тысяч рублей.

В частности, из федерального бюджета придут остатки целевых федеральных средств на переселение граждан – 2,8 млн рублей, на развитие и поддержку социальной и инженерной инфраструктуры ЗАТО – 7 млн рублей, на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций – 12 млн рублей, на реализацию целевых федеральных программ – 92,1 млн рублей, а также 700 тысяч рублей на обеспечение жильем детей-сирот. В целом доходы и расходы областного бюджета увеличены на 412,5 млн рублей.

Как пояснил министр финансов области Александр Ларионов, в бюджете отражены изменения в части распределения субсидий Саратову на водоотведение и водоснабжение. Средства в размере 226 млн рублей разделены на две части: 166 млн пойдут на водоотведение, а 60 млн рублей - на регистрацию имущества. Средства на развитие программы "Доступная среда" в регионе, по словам Ларионова, "будут заведены в мае этого года".