Принят региональный законопроект, защищающий права "обманутых дольщиков"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2012 | 11:13
Принят региональный законопроект, защищающий права "обманутых дольщиков"
Просмотров: 169
Версия для печати

Депутаты Саратовской областной думы одобрили принятие законопроекта "О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области" в первом чтении. Документ был разработан в связи с внесением изменений в федеральное законодательство "О несостоятельности (банкротстве)". Основные меры защиты, прописанные в законе, заключаются в социальной выплате на приобретение (строительство) жилого помещения, а также соцвыплате на частичное возмещение расходов на оплату процентов по займу (кредиту) на завершение строительства.

Кроме того, законопроектом расширяется перечень категорий граждан, имеющих право на меры защиты, и определяются условия и порядок предоставления данных мер защиты. Как пояснил депутат Леонид Писной, на начало 2012 года в реестре находятся 11 "проблемных" объектов, число "обманутых дольщиков" составляет 998 семей. В перспективе расходы на реализацию положений, прописанных в законопроекте, могут составить около 50-70 млн рублей в год.

Депутат Николай Семенец после доклада коллеги заявил, что считает документ недоработанным и требующим дополнительного обсуждения. Однако спикер областной думы Марина Алешина вступилась за Писного, заявив, что законопроект был одобрен ранее на заседании профильного комитета. В итоге документ был принят в первом чтении почти единогласно – против проголосовал только один парламентарий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную