Замминистра считает, что гибель рыбы в реке Еруслан не влияет на качество питьевой воды
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2012 | 11:40
Замминистра считает, что гибель рыбы в реке Еруслан не влияет на качество питьевой воды
Просмотров: 199
Версия для печати

Заместитель председателя комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Дмитрий Соколов прокомментировал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" ситуацию с массовой гибелью рыбы в реке Еруслан.

По его мнению, это естественный процесс:"Я полагаю, что причиной сложившейся ситуации стал слишком толстый лед. Он привел к снижению кислорода в пруду, который находится в пойме реки Еруслан. Потом вместе с паводковыми водами погибшая рыба попала в реку".

Соколов также считает, что наличие в реке мертвой рыбы никак не сказывается на водоснабжения поселка Логиновка. "Рыба замечена только в затопленной луговой части, куда ее приносит течением. Водозаборы в селе Логиновка находятся выше по течению. Плюс, у них есть две скважины, из реки уже давно никто воду не пьет", - подчеркнул он. Между тем, региональное отделение Роспотребнадзора запретило вчера подачу воды жителям Логиновки.

Что касается заявлений бывшего начальника оперативного отдела "Зеленого патруля", а ныне - председателя совета регионального общественного движения "Среда" Юлия Чижова, то чиновник считает их необоснованными: "То, что там наговорил этот эколог — глупость полная! Кто он такой? Не знаю такого эколога! Я считаю, он спекулирует фактами и специально раздул из мухи слона, чтобы выставить себя в выгодном свете". Напомним, Чижов, побывав в селе Логиновка, заявил о том, что в результате загрязнения реки вода стала непригодной для питья даже в колодцах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную