Мошенника-рецидивиста посадили на четыре года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2012 | 11:49
Мошенника-рецидивиста посадили на четыре года
Просмотров: 152
Версия для печати

Осужден мошенник-рецидивист, задержанный сотрудниками УФСБ и УСБ УФСИН России по Саратовской области в Марксе. На момент задержания, произошедшего год назад, мужчина уже имел достаточно богатый «послужной» список: 5 судимостей по фактам кражи и мошенничества. В общей сложности в местах лишения свободы он провел 15 лет.

В поле зрения оперативников УФСБ задержанный попал в начале весны прошлого года. Было установлено, что он, представляясь Виктором Викторовичем - офицером центрального аппарата федеральной службы исполнения наказаний России, используя при этом поддельное удостоверение и форму ФСИН, входил в доверие к родственникам осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №7 Саратовской области. Он обещал им за материальное вознаграждение оказать содействие в досрочном освобождении осужденных. За свои услуги он требовал по 1000 евро за каждый год оставшегося срока. К середине апреля он обещал, что заключенные выйдут на свободу.

Таким образом лже-офицер ввел в заблуждение двух жительниц Маркса Саратовской области, которые в последний момент усомнились в его искренности и обратились за помощью в УФСБ. При получении за свои «услуги» денежной суммы в 480 тысяч рублей он был задержан с поличным сотрудниками УФСБ и УСБ УФСИН.

Приговором Марксовского районного суда Саратовской области мошенник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную