Иллюстрации подсознания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2010 | 10:19
Иллюстрации подсознания
Просмотров: 211
Версия для печати

В арт-галерее "Белая" начала работать выставка Геннадия Панферова. Имя этого художника хорошо знакомо культурной общественности города. Он долгое время занимается иллюстрацией - из оформленных им книг можно составить небольшую библиотеку.

На выставке представлены работы последних трех лет, выполненные в разных стилях.

От его натюрмортов веет душевностью, легкой грустью или светлой радостью. Пейзажи не лишены экспериментаторства и лирики, в них отражено обаяние старого Саратова и природы саратовского края, где любая незамысловатая деталь становится значимой и наводит на размышления.

Увлечение творчеством мастеров разных эпох, живописных школ и направлений отразилось на формировании собственного изобразительного языка, в котором ощущается влияние как отечественной школы, так и постимпрессионистов (абстрактные аллюзии, подражание Пикассо и группе "Бубновый валет".)

Художник нашел свои приемы, не назойливые и интересные - к примеру, витражный стиль в игре с цветом и формой. Для создания выпуклых контуров он приклеивает на холсты песок, и в результате получается яркое и гармоничное пространство, насыщенное символизмом.

"Когда начинаешь трансформировать цвет и форму, то в художественный процесс включается накопленный опыт переживаний. Творчество - это неизведанная территория, куда входишь как сталкер, а что из этого получится - неизвестно. Краска - как живая, за то, как она уляжется на холсте, отвечает наше подсознание", - считает Геннадий Михайлович.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную