Депутаты облдумы отказали Леониду Писному в посте главы комитета

18 апреля 2012, 12:19
Депутаты облдумы отказали Леониду Писному в посте главы комитета

Депутаты проголосовали за новых председателей комитетов Саратовской областной думы. Кандидатура Игоря Водяненко, предложенного на должность председателя комитета по социальной политике, была принята единогласно. За Сергея Богомолова, претендовавшего на пост  главы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям, свои голоса отдали 22 парламентария из 26, а кандидатура Натальи Линдигрин в качестве председателя  комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи была одобрена 24 голосами из 26. Николай Чукалин был избран на должность главы комитета по культуре и общественным отношениям 23 "за" (3 "против").

За избрание Леонида Писного главой комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики проголосовало 15 парламентариев, 11 высказались против. Депутат считается избранным на пост главы комитета только в том случае, если за него проголосовала половина от установленного числа депутатов (напомним, что в настоящее время в облдуме числится 31 депутат), поэтому кандидатура Писного была отклонена. Повторное голосование за кандидата на пост главы данного комитета будет проведено на следующем заседании облдумы.

В результате все предложенные кандидатуры, кроме Леонида Писного, были избраны. Спикер облдумы Марина Алешина поздравила новых руководителей комитетов.