Жители дома на Советской боятся спать по ночам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2012 | 13:54
Жители дома на Советской боятся спать по ночам
Просмотров: 231
Версия для печати

Сегодня активисты ЛДПР провели пикет в защиту обрушающихся памятников архитектуры и культуры  у одного из таких домов по адресу ул. Советская, 5.

Как рассказал заместитель координатора реготделения партии Николай Асафьев, акция приурочена к международному дню памятных и исторических мест Юнеско и направлено на то, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме разрушения памятников архитектуры.

"У нас таких предостаточно. Нашему городу повезло — здесь боевых действий не велось, поэтому исторический центр сохранился, правда, в ужасном состоянии. Иллюстрации этого вы можете наблюдать за моей спиной — непонятно, дом это или большая конура для собаки. В таких развалюхах живут тысячи жителей Саратова. Всего один квартал от областного правительства или офиса партии власти, и на прохожих запросто может упасть кусок штукатурки, а на жильцов — потолок, - заявил Асафьев. - Мы призываем областную и городскую власть забыть свои противоречия, тем более, что сейчас для этого есть все предпосылки, позвать бизнес на помощь. И всем вместе спасти жилой фонд Саратова".

Одна из жильцов многоэтажки Лилия Хватова сообщила, что архитектурный памятник построен в самом начале 20 века, но долгое время никто не знал, что дому присвоен такой статус. Сейчас, по ее словам, он находится в аварийном состоянии, только расселять жильцов власти не торопятся. "Дом на грани обрушения! Нас хотели расселить в августе прошлого года, но предлагали только коммуналки. Мы отказались, а потом все затихло. Сейчас живем в таких условиях, в которых жить невозможно. Мы боимся ночью засыпать, потому что не знаем, проснемся утром или нет", - объяснила женщина.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную