Десять автобусов курсировали по неутвержденным маршрутам

18 апреля 2012, 16:55
Десять автобусов курсировали по неутвержденным маршрутам

За минувшую неделю сотрудники  контрольно-ревизорского отдела МКУ «Транспортное управление» города Саратова  по выявленным нарушениям составили  41 акт. Так, на маршрутах №№ 26, 63 и 79 выявлены факты перевозки пассажиров сверх нормы вместимости. Водители, работающие на маршрутах №№ 9 и 29 - нарушили правила проведения предрейсовых осмотров, а водители автобусов №№ 6 и 53 курили в салоне при перевозке.

По результатам рейда с линии было снято 10  автобусов работавших, по неутвержденной МКУ «Транспортное управление» и несогласованной с УГИБДД схеме движения. Маршрут №57 был продлен самовольно до СГСЭУ. Также были выявлены  2   случая  нарушений правил безопасной перевозки пассажиров — была заблокирована запасная дверь. В трех случаях, на стекле заднего вида отсутствовал номер маршрута. И в 11 случаях не выдавались билеты.

По 7 фактам нарушений составлены протоколы и направлены на рассмотрение в административную комиссию Саратова для принятия в отношении виновных мер административного воздействия (в т.ч. применение штрафных санкций).