Около 40 % трудовых мигрантов в Заводском районе не говорят по-русски
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2012 | 09:15
Около 40 % трудовых мигрантов в Заводском районе не говорят по-русски
Просмотров: 266
Версия для печати

Вчера сотрудники МЧС провели совместный рейд с УФМС области по местам проживания трудовых мигрантов в Заводском районе Саратова.

В ходе рейда инспекторы районного отдела надзорной деятельности проверили соблюдение норм пожарной безопасности в общежитии иностранных работников МУП «Дорстрой» в поселке Лесопильный. Они проинструктировали мигрантов о том, как вести себя при пожаре, раздали соответствующие памятки, повесили обучающие плакаты, а также провели практическую тренировку пользования огнетушителем. Последнее вызвало наибольший интерес у иностранцев – несколько молодых работников МУП «Дорстрой» с удовольствием показали коллегам, как работает этот агрегат, затушив предполагаемый пожар в мусорном контейнере. «Это не бомба, бросаться им не надо», - пошутил один из инспекторов пожнадзора Андрей Петропавлов.

Менеджер по работе с иностранцами МУПа Дмитрий Эминов рассказал, что в общежитии проживает 146 мигрантов, причем русский язык из них знает чуть более половины – около 60 %: «Мы постоянно проводим инструктажи по соблюдению норм пожарной безопасности, так что жильцы этого общежития знают, как действовать при пожаре, где находятся пожарные выходы, огнетушители и так далее». По его словам, языковой барьер не является серьезным препятствием для обучения - тем, кто не умеет читать и говорить по-русски, памятки будут переводить старшие товарищи, которые знают язык.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную