Финансирование минтранса из областной казны урезано на треть
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2010 | 12:01
Финансирование минтранса из областной казны урезано на треть
Просмотров: 161
Версия для печати

Из областного бюджета в текущем году на дороги и транспорт планируется выделить около 735 млн рублей. Это на 36 % меньше, чем в 2009 году. Впрочем, отметил министр Иван Панков, как и в предыдующие годы будет осуществляться софинансирование данной отрасли  из федерального бюджета в виде бюджетных кредитов. В настоящее время прорабатывается вопрос о предоставлении кредита в размере около 700 млн рублей.

На эти средства министерство собирается завершить строительству двух автодорог: Мирный-Ленинский в Новоузенском районе и Иваниха-Новокамелик в Перелюбском районе, а также продолжить работы по  реконструкции автодорог Аркадак-Турки на участке мостового перехода через реку Хопер в Аркадакском районе и дороги на Усть-Курдюм на участке от КП ГАИ до поселка Юбилейный, и по строительству мостового перехода через судоходный канал в Балаково. 

Министр напомнил, что в 2009 году за счет бюджетов всех уровней, а также  внебюджетных источников для области были закуплены 51 троллейбус и 70 автобусов. По словам Панкова, министерство транспорта и дорожного хозяйства планирует и в этом году участвовать в программе приобретения автотранспортных средств и дорожно-строительной техники на условиях софинансирования из федерального бюджета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную