В Саратове открылась выставка Юлии Чернышовой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2012 | 12:49
В Саратове открылась выставка Юлии Чернышовой
Просмотров: 346
Версия для печати

В Доме работников искусств состоялся творческий вечер саратовской художницы Юлии Чернышовой. На выставке были представлены работы, выполненные за последний год. Десять лет назад Юлия уверенно заявила о себе, запомнившись яркостью цветовой палитры и выбором необычных для саратовской живописи тем.

Мир Чернышовой декоративно-необычен, он сочетает в себе реальные и фантастические черты. Ее произведения демонстрируют умение обращаться с цветом, находить грамотные решения для организации пространства и композиции холста.

Юлия не обосновывает свое искусство теоретически: "У меня нет определенного замысла, когда я подхожу к чистому холсту, - говорит она. – Есть лишь желание что-то сделать, которое зависит от настроения. Я начинаю с проработки цветовых пятен, потом из них рождаются образы. Картины я сшиваю, как лоскутное одеяло: живописная конструкция, как узор, собирается из различных объектов и неоднородного фона".

Начав когда-то с восточной экзотики, Юлия переместилась в мир средневекового карнавала. На это повлияла поездка группы саратовских художников в Испанию в прошлом году.

"В Испании мы испытали культурный шок, прежде всего от царящий вокруг чистоты, - рассказывает художница. - Нигде в городе не было видно ни пылинки, ни соринки. Люди вокруг были доброжелательными, открытыми, уважающими чужое творчество. Возвратившись обратно, мы были в шоке от нашей российской грязи и мусора, грубости и агрессии случайных попутчиков и прохожих".

В планах у Юлии - поездка во Францию в августе этого года, к которой саратовцы готовятся уже сейчас  - учат язык и обмениваются разговорниками.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную