Денис Фадеев посоветовал районам "отходить от иждивенческой позиции"

19 апреля 2012, 12:54
Денис Фадеев посоветовал районам отходить от иждивенческой позиции

Вице-губернатор Денис Фадеев заявил о том, что правительство Саратовской области создаст рейтинг муниципальных образований. Об этом он сообщил на подходе к прессе по итогам первой части семинара-совещания для вновь избранных глав и вновь назначенных глав администраций городских и сельских поселений области. По словам Фадеева, рейтингом правительство будет руководствоваться при формировании районных бюджетов, а также при определении участия районов в различных целевых программах.

Вице-губернатор акцентировал внимание на том, что продолжается обсуждение перевода глав администраций на работу на общественных началах: "Таких фактов пока нет, но идет обсуждение этого вопроса. У муниципальных образований есть понимание". Фадеев отметил, что одним из первых районов, где будет введена такая практика, может стать Базарно-Карабулакский.

Что касается проблемы бюджета муниципальных образований, Фадеев пояснил, что районам необходимо работать с налоговой базой, и предложил им "отходить от иждивенческой позиции".