За сход вагонов вблизи Ртищево наказаны 6 должностных лиц
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2012 | 14:00
За сход вагонов вблизи Ртищево наказаны 6 должностных лиц
Просмотров: 196
Версия для печати

Ртищевская транспортная прокуратура завершила проверку по факту схода с железнодорожных путей двух секций электровоза и семи цистерн 21 февраля на станции Шуклино Юго-Восточной железной дороги. По выявленным нарушениям начальнику эксплуатационного локомотивного депо Ртищево-Восточное внесено представление, по результатам рассмотрения которого 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

"Установлено, что локомотивной бригадой эксплуатационного локомотивного депо Ртищево-Восточное в составе машиниста Балабанова А.М. и помощника машиниста Козлова Е.В. были грубо нарушены правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. А именно, указанные работники проследовали на запрещающий сигнал выходного светофора", - говорится в сообщении.

В результате схода повреждены: локомотив, 7 цистерн, стрелочный перевод, опора контактной сети, 30 метров железнодорожного пути, что повлекло причинение ОАО «РЖД» крупного ущерба в размере более 4,5 млн рублей. В настоящее время следствие продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 263 УК РФ – "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта". Ход его расследования находится на особом контроле Ртищевской транспортной прокуратуры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную