В прошедшем сезоне охоты выдано более 2 тысяч именных разовых лицензий на добычу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2010 | 12:57
В прошедшем сезоне охоты выдано более 2 тысяч именных разовых лицензий на добычу
Просмотров: 178
Версия для печати

Процент успешности охоты в сезоне 2009-2010 пока невелик. По словам председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Анатолия Морсина, сейчас этот показатель – чуть более 35 %. В сезоне 2008-2009 он достигал 47 %.

Эти данные Анатолий Григорьевич привел сегодня на постоянно действующем совещании у зампреда правительства области Сергея Горбунова. Морсин также сообщил, что в прошедшем сезоне охоты было выдано 2 586 именных разовых лицензий на добычу: 167 – лосей, 32 – благородных оленей, 23 – пятнистых оленей, 1 550 кабанов, 600 косуль, 257 – бобров, 56 – куниц. Добыча же составила: 82 лося, 19 благородных и 5 пятнистых оленей, 400 кабанов, 248 косуль.

«По кабанам объем очень маленький – в чем дело?» - поинтересовался Горбунов у Морсина. Анатолий Григорьевич посетовал на то, что люди берут лицензии, а на охоту не выезжают. По его мнению, причина кроется в неблагоприятных погодных условиях, например, мороз или отсутствие снега. «Охота – это охота, не всегда везет», - заметил Морсин.

Вспомнили на совещании и об африканской чуме свиней. По уверениям специалистов, первые, кто пострадает от нее, - гибридные животные (кабаны). С этой бедой комитет охотничьего хозяйства и рыболовства борется как может, в том числе с помощью мониторинга и «тесного взаимодействия с ветеринарией». Главное же - гибридных животных, охарактеризованных Морсиным как «разноцветные кабаны с пятнами», нещадно истребляют. «Принято решение отстреливать их независимо от лицензии, - сообщил Морсин и пояснил. - Санитарный отстрел».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную