В области зафиксированы первые в этом году природные пожары
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2012 | 16:40
В области зафиксированы первые в этом году природные пожары
Просмотров: 203
Версия для печати

На прошлой неделе в области начался пожароопасный сезон. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, на данный момент на территории большинства муниципальных районов установился второй класс пожарной опасности.

По сообщениям лесников, уже зарегистрированы первые ландшафтные пожары на территории Александрово-Гайского и Краснокутского районов. В то же время, как рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе МЧС области, официально зарегистрированных природных пожаров в области пока нет. "В Александрово-Гайском и Краснокутском районах было зафиксировано возгорание камыша на площади от 2 до 5 кв. метров. Это была скорее организованная акция, чем пожар — рыбаки выжигали камыш, чтобы спустить посредство на воду. Поэтому их даже не зарегистрировали как пожары", - объяснила сотрудница пресс-службы.

По информации начальника управления лесного хозяйства Сергея Шубенкина, всего за неделю в области произошло около 20 степных пожаров на площади более 500 гектаров. "Все лесхозы области получили лицензии на тушении пожаров. Сейчас снег только сошел, почва еще не готова. Как только начнутся полевые работы, мы приступим к опашке лесов и созданию минерализованных полос. На выходных в лесопитомниках начнется патрулирование, дальше будем обустраивать места отдыха", - отметил Шубенкин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную